stargames9

السلام عليكم

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم

يشرفنا تسجيلك معنا بالمنتدى

ونتمنى ان تستفيد معنا

مرحبا بك

منتديات عامة : منتديات ترفيه - منتديات تسلية - منتديات تعليم وتثقيف - منتديات عامة ... الخ




    








    



    أطبـــــــــــــاق رمضااانيــــــــــــــه

    شاطر
    avatar
    سرور
    عضو متطور
    عضو متطور

    عدد المساهمات : 76
    نقاط : 3220
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 12/08/2010

    أطبـــــــــــــاق رمضااانيــــــــــــــه

    مُساهمة من طرف سرور في الأحد أغسطس 15, 2010 9:53 pm










    حساء العدس





    المقادير

    - 1500 غرام مرق لحم أو دجاج.

    - 400 غرام عدس أحمر.

    - 75 غرام بصل ناعم.

    - 100 غرام جزر ناعم.

    - 75 غرام بطاطا.

    - 100 غرام زيت زيتون.

    - 20 غرام ملح.

    - 5 غرامات كمون ناعم.

    - 5 غرامات كزبرة ناعمة.

    الطريقة

    1 - إغسلي العدس جيداً.

    2 - قلّي البصل والجزر والبطاطا بزيت الزيتون، ثم أضيفي العدس ومرق اللحم أو الدجاج ودعي المزيج يغلي جيداً.

    3 - إنزعي القشرة البيضاء التى تطفو على الوجه ثم ضعي الملح والكزبرة والكمون الناعم وخففي النار لمدة 40 دقيقة.

    4 - إرفعي الخليط عن النار واطحنيه بمطحنة ناعمة.

    5 - ثم أعيديه الى النار ليغلي مدة 10 دقائق، ثم قدّمي الشوربة ساخنة مع قطع خبز محمّص وليمون حامض مقطّع بحسب الرغبة.

    خيار باللبن





    المقادير

    - 400 غرام خيار مقطّع الى دوائر.

    - كيلو لبن.

    - 5 فصوص ثوم.

    - 20 غرام ملح.

    - 25 غرام نعناع يابس.

    الطريقة

    1 - إسحقي فصوص الثوم ناعماً مع الملح.

    2 - أضيفي اللبن واخلطي المكونات.

    3 - أضيفي الخيار المفروم وحرّكي المزيج.

    4 - أسكبيه عند التقديم في كاسات وزيّنيها بالنعناع اليابس.

    كباب طراطور

    المقادير

    - كيلوغرام من لحم الغنم.

    175- غرام لية.

    10- غرامات ملح.

    5- غرامات بهار أبيض.

    5- غرامات قرفة ناعمة.

    250- غراماً من صلصة الطماطم المطبوخة.

    500- غرام طراطور ساخن.

    50- غرام صنوبر.

    الطريقة

    1 - أفرمي اللحم واللية جيداً ورشّي فوقهما الملح والبهار والقرفة وادعكيهما جيداً.

    2 - أغرزي الكباب بأسياخ عريضة.

    3 - إشويه حتى ينضج، ثم انزعيه من الشيش وقطّعيه الى مربعات.

    4 - ضعيه في صحن التقديم وضعي فوقه قليلاً من صلصة البندورة المطبوخة ثم أضيفي الطراطور الساخن.

    5 - رشي الصنوبر المقلي والبقدونس الناعم فوق الطبق ثم زيت الزيتون وقدّميه ساخناً.

    سلطة الصنوبر





    المقادير

    - 250 غرام خيار.

    - 20 غرام طماطم.

    - 50 غرام فجل.

    - 100 غرام فليفلة حلوة.

    - 50 غرام بقلة.

    - 50 غرام نعناع ورق

    - 50 غرام خس.

    - 50 غرام جرجير.

    - 25 غرام بصل أخضر.

    - 20 غرام ملح.

    - 5 غرامات بهار أبيض.

    - 75 غرام زيت زيتون.

    - 75 غرام ليمون حامض.

    الطريقة

    1 - قطّعي الخضار الى مربعات صغيرة بالتساوي.

    2 - ثم أضيف إليها الخضار الورقية بعد فرمها ناعماً.

    3 - أخلطي المزيج وملّحيه.

    4 - أضيفي إليه الزيت والليمون الحامض.

    5 - أخلطيه مجدداً واسكبيه في طبق التقديم.

    عصير الجزر





    المقادير

    - 350 غرام جزر.

    - 50 غرام ثلج.

    الطريقة

    1 - إغسلي الجزر وقشّريه.

    2 - أعصريه في عصارة الجزر واسكبيه في أكواب.

    3 - ثم أضيفي إليه الثلج وقدّميه.

    مهلبية





    المقادير

    - ليتر حليب.

    250- غراماً من كريمة الحلويات.

    200- غرام سكر.

    175- غرام نشاء.

    25- غرام ماء زهر.

    25- غرام ماء ورد.

    30- غرام فستق.

    الطريقة

    1 - ضعي الحليب والسكر والكريمة في وعاء على النار حتى يسخن المزيج.

    2 - أضيفي النشاء المذوّب مع قليل من الماء البارد.

    3 - عندما يبدأ المزيج بالتكاثف، أضيفي ماء الورد والزهر وأطفئي النار.

    4 - أسكبي المزيج في كاسات التقديم وضعيها في البراد.

    5 - بعد أن تبرد، رشّي فوقها الفستق الحلبي وقدّميها.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء ديسمبر 12, 2018 10:46 am