stargames9

السلام عليكم

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم

يشرفنا تسجيلك معنا بالمنتدى

ونتمنى ان تستفيد معنا

مرحبا بك

منتديات عامة : منتديات ترفيه - منتديات تسلية - منتديات تعليم وتثقيف - منتديات عامة ... الخ




    








    



    لعشاق السلطات..سلطات سهله ولذيذه

    شاطر
    avatar
    سرور
    عضو متطور
    عضو متطور

    عدد المساهمات : 76
    نقاط : 3021
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 12/08/2010

    لعشاق السلطات..سلطات سهله ولذيذه

    مُساهمة من طرف سرور في السبت أغسطس 14, 2010 9:38 pm

    لعشاق السلطات..سلطات سهله ولذيذه

    --------------------------------------------------------------------------------








    اليكم طريقة تحضير فتة الكفتة مع اللبن. بالهنا والشفا


    المقادير:

    ـــ نصف كيلو لحمة كفتة
    ــ 2 بصل ريش
    ـــ نصف علبة صلصة طماطم
    ـــ 5 حبات طماطم مقشرة ومقطعة
    ـــ ملعقة صغيرة ملح - قليل من البهار
    ـــ 2 رغيف خبز عربي مقطع مربعات ومقلي بالزيت أو مشوي بالفرن مع قليل من الزيت
    ـــ6 علب لبن مخلوط مع 2 حبة ثوم مدقوق
    ـــ صنوبر مقلي
    ـــ بقدونس وفلفل ببريكا بودرة للتزيين

    الطريقة:

    نحضر نصف كيلو لحمة كفتة مخلوطة مع البقدونس والبصل ثم نعملها كرات صغيرة ونقليها ونرفعها جانبا، ثم نقطع بصلتين ريشا وفي وعاء آخر على النار نقليــها بالزيت ونضع فوقها نصف علبة صلصة طماطم وقليل من الطماطم المقشرة والمقطعة ونضيف إليها نصف كوب ماء وملح وبهار، نحضر جاط بايركس ونضع فيه الخبز المقطع والمقلي على أطراف الصحن على شكل دائرة كبيرة ثم نضع في الوسط كل حبات اللحمة وثلثي الصلصة ثم نضع فوق الخبز طبقة رقيقة من اللبن المثوم ثم نضع فوقها الجزء المتبقي من الصلصة الحمراء مع البصل ثم بقية اللبن المثوم على الوجه (لانضع اللبن فوق حبات اللحمة التي في الوسط) ونزين بالبقدونس والصنوبر وفلفل الببريكا



    ......................................



    نقدم اليكم طبقا جديدا من شريمس (جمبري) بالعسل والحبق




    المقادير:

    • 12 حبة شريمبس عملاقة .

    • ملعقتا طعام من الحبق الطازج المفروم ناعماَ .

    • ملعقتا صغيرتان من العسل .

    • ملعقة طعام من صلصة الصويا .

    • ملعقة صغيرة من خل الارز .

    طريقة التحضير:

    • تقشر حبات شريمبس من دون المساس بذيلها .

    • تستعمل سكين حاد لقص متن كل حبة شريمبس وأزالة العرق منها .

    • تخفق بقية المكونات مع بعضها في وعاء صغير لمدة دقيقتين حتى الحصول على مزيج متجانس .

    • ينقل هذا المزيج الى وعاء كبير وتضاف الية حبات شريمبس وتخلط معة جيداَ .

    • يغطى المزيج بورق النايلون اللاصق ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة .

    • تغرز حبة شريمبس واحدفي كل سيخ خشبي .

    • توضع اسياخ شريمبس في صينية شواء مدهونة بالقليل من الزيت وتشوى فوق النار متوسطة الى قوية لمدة دقيقتين الى ثلاثة دقائق على كل جهة او حتى تصبح وردية اللون .

    • تقدم حبات شريمبس فوراَ .



    ..........................................



    طبقا سهل التحضير ولذيذ - سلطة يونانية



    المقادير:

    - 3 حبات بندورة ناضجة مقطعة على شكل مكعبات
    - 2 حبة خيار مقطعة على شكل مكعبات
    - 1 فلفل اخضر مقطعة على شكل مكعبات
    - بصلة خضراء مفرومة ناعمة ،نصف كوب زيتون اسود ،خس مقطع قطع صغيرة
    - جبنة بيضاء مقطعة على شكل مكعبات

    الصلصة:

    - ملعقة أكل زيت زيتون
    - ملعقة أكل عصير ليمون ،ملعقة صغيرة خل .


    طريقة التحضير:

    تخلط جميع المقادير وتصب عليها الصلصة وتسكب في طبق التقديم وتزين وهنا أريد أن أقول لا تحتاج هذه الوصفة إلى ملح .







    ......................




    المكونات

    جزرتين كبيرة ..
    2 كوسا كبيرة ..
    خس مقطع تقطيع خشن ..
    بقدونس مفروم ناعم ..
    ملعقتين كبيرة شرائح لوز محمصة ..
    عصير ليمونتين ..
    ملح وفلفل حسب الرغبة ..
    زيت زيتون بكر


    طريقة التحضير

    نغسل الجزر والكوسا ونحضر قشارة الخضار ونمسك الجزرة بالطول ونمرر القشارة عليها
    و نكرر العملية حتى نحصل على شرائط طويلة وخفيفة جدا من الخضار .. نفرم الخسة
    فرما خشنا والبقدونس فرما ناعما ونضيف بقية المكونات وتخلط مع بعضها حتى تمتزج
    مع بعضها وننثر شرائح اللوز المحمصة على وجهها وتقدم .. طازجة .. مقرمشة .. ولذيذة
    إذا لم تستيغي أكل الكوسا نيئة بإمكانك تشويحها على نار عالية مع ملقة زيت زيتون ..
    تقلبيتين على النار تكفي وتضاف لبقية المكونات







    ....................................
    السلطــــــــــــــه الايطاليه



    المقادير

    6 قطع توست مقطعه مربعات ومحمصه
    1/4 كوب سبانخ مفرومه
    1 عود كرفس مقطع بالطول
    بصله حمراء صغيره مقطعه جوانح رقيقه
    1 و 1/2 كاس طماط مفروم ( مقطع صغير جدا)
    ملح _ فلفل اسود
    نص كأس ريحان مفروم
    4 ملاعق زيت زيتون كبيره
    1 و1/2 ملعقة خل احمر

    الطريقه

    اخلطيهم مع بعض في صحن التقديم وتقدم وبالعافيــــــــــــه

    .................................................. .

    السلطه الروســـــــــــــــيه



    المقادير

    كيلو بطاطس من الحجم الصغير
    نص كيلو جزر مقطع قطع صغيره
    حفنة لوبيا مقطعه صغير
    كوب بازلاء مجمده

    مقادير الصلصه

    4 ملاعق من القشطه الطازجه
    4 ملاعق من المايونيز
    شوي شبت طري

    الطريقه

    نسلق البطاطس بعد تقطيعها ارباع بماء وملح ونضيف عليها الجزر لمده خمس دقايق حتى تطرى البطاطس والجزر
    ثم نضيف الوبيا والبازلاء عليهم لمده دقيقتين ثم تصفى الخضار من ماء السلق وتغسل بماء بارد ثم نبدا بخلط مقادير الصلصه جيدا ثم نضع الخضار المسلوقه عليها شوي ونحركها على خفيف حتى تتجانس مع بعض
    ثم توضع بصحن التقديم وتقدم

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 28, 2018 12:16 am